Table of Contents
Lord Krishna
जानिए Krishna के सभी 108 नाम। भगवान Krishna हिंदू धर्म में एक प्रमुख देवता हैं। वह लोकप्रिय रूप से भगवान विष्णु (Vishnu) के अपने आठवें अवतार में और अपने आप में सर्वोच्च भगवान के रूप में भी पूजे जाते है। भगवान कृष्ण को करुणा (compassion), कोमलता (tenderness) और प्रेम (love) का देवता माना जाता है और यह भारतीय देवताओं के बीच सबसे लोकप्रिय और व्यापक रूप से पूजनीय देवताओं में से एक है। यहाँ कृष्ण के 108 नाम हैं जिनसे उन्हें मंत्र नामों के साथ पहचाना जाता है जिससे हम भगवान कृष्ण के इन नामों का पाठ कर सकते है।

मन्त्र नाम जिनसे हम भगवान कृष्ण के इन नामों का जाप कर सकते हैं (mantra names by which we can recite these names of Lord Krishna)
कृष्ण – ओम कृष्णाय नमः। (Krishna – Om Krishnaya Namah)
कमलनाथ – Om कमलनाथाय नमः। (Kamalnatha – Om Kamalanathaya Namah)
वासुदेव – ओम वासुदेवाय नमः। (Vasudeva – Om Vasudevaya Namah)
सनातन- Om सनातनाय नमः। (Sanatan – Om Sanatanaya Namah)
वासुदेवत्मज – ओम वासुदेवत्मजय नमः। (Vasudevatmaja – Om Vasudevatmajaya Namah)
पुण्य – Om पुण्याय नमः। (Punya – Om Punyaya Namah)
लीला-मानुष-विग्रह – Om लीलमानुशा विग्रहाय नमः। (Lila-manush-vigraha – Om Lilamanusha Vigrahaya Namah)
श्रीवत्स कौस्तुबधार्य – Om श्रीवत्सकौस्तुभद्रराय नमः। (Shrivatsa kausthubadharya – Om Shrivatsakaustubhadharaya Namah)
यशोदा वत्सला – Om यशोदावत्सलय नमः। (Yashoda vatsala – Om Yashodavatsalaya Namah)
कृष्ण के 108 नाम (108 names of Krishna)
Name | recite names | Meaning | |
1 | कृष्ण Krishna | ॐ कृष्णाय नमः। Om Krishnaya Namah। | काले रंग वाले भगवान Dark-Complexioned Lord |
2 | कमलनाथ Kamalnatha | ॐ कमलनाथाय नमः। Om Kamalanathaya Namah। | देवी लक्ष्मी की पत्नी Consort Of Goddess Lakshmi |
3 | वासुदेव Vasudeva | ॐ वासुदेवाय नमः। Om Vasudevaya Namah। | वासुदेवी का पुत्र Son Of Vasudev |
4 | सनातन Sanatan | ॐ सनातनाय नमः। Om Sanatanaya Namah। | शाश्वत एक The Eternal One |
5 | वसुदेवात्मज Vasudevatmaja | ॐ वसुदेवात्मजाय नमः। Om Vasudevatmajaya Namah। | वासुदेवी का पुत्र Son Of Vasudev |
6 | पुण्य Punya | ॐ पुण्याय नमः। Om Punyaya Namah। | परम शुद्ध Supremely Pure |
7 | लीलामानुष विग्रह Lila-manush-vigraha | ॐ लीलामानुष विग्रहाय नमः। Om Lilamanusha Vigrahaya Namah। | लीला करने के लिए मानव रूप मानकर Assuming Human Form To Perform Pastimes |
8 | श्रीवत्स कौस्तुभधराय Shrivatsa kausthubadharya | ॐ श्रीवत्सकौस्तुभधराय नमः। Om Shrivatsakaustubhadharaya Namah। | श्रीवत्स और कौस्तुभ रत्न धारण करना Wearing Shri Vatsa And Kausthubha Gem |
9 | यशोदावत्सल Yashoda vatsala | ॐ यशोदावत्सलाय नमः। Om Yashodavatsalaya Namah। | माता यशोदा की प्यारी संतान Mother Yashoda’s Loving Child |
10 | हरि Hari | ॐ हरिये नमः। Om Hariye Namah। | प्रकृति के भगवान The Lord Of Nature |
11 | चतुर्भुजात्त चक्रासिगदा Chaturbuja-chakra-gada-shankhadhyay | ॐ चतुर्भुजात्तचक्रासिगदा नमः। Om Chaturbhujattachakrasigada Namah। | Four Armed One Carrying Weapons Of Disc,Club,Conch |
12 | सङ्खाम्बुजा युदायुजाय Shakhambuja yudayujaya | ॐ सङ्खाम्बुजायुदायुजाय नमः। Om Sankhambujayudayujaya Namah। | डिस्क, क्लब, शंख के चार सशस्त्र एक ले जाने वाले हथियार One Who Holds The Sudarshana-Cakra, A Sword, Mace, Conch-Shell, Lotus Flower, And Various Weapons |
13 | देवकीनन्दन Devakinandana | ॐ देवकीनन्दनाय नमः। Om Devakinandanaya Namah। | माता देवकी के पुत्र Son Of Mother Devaki |
14 | श्रीशाय Shrisay | ॐ श्रीशाय नमः। Om Shrishaya Namah। | श्री (लक्ष्मी) का निवास Abode Of Shri (Lakshmi) |
15 | नन्दगोप प्रियात्मज Nandagopa Priyatmaja | ॐ नन्दगोपप्रियात्मजाय नमः। Om Nandagopapriyatmajaya Namah। | नन्द गोपा का प्यारा बच्चा Nanda Gopa’s Loving Child |
16 | यमुनावेगा संहार Yamunavega samhar | ॐ यमुनावेगासंहारिणे नमः। Om Yamunavegasamharine Namah। | यमुना नदी की गति का विनाशक Destroyer Of Speed Of River Yamuna |
17 | बलभद्र प्रियनुज Balabhadra Priyanuja | ॐ बलभद्रप्रियनुजाय नमः। Om Balabhadrapriyanujaya Namah। | बलराम का छोटा भाई Balram’s Younger Brother |
18 | पूतना जीवित हर Putanajivitahara | ॐ पूतनाजीवितहराय नमः। Om Putanajivitaharaya Namah। | दानव पूतना की जान लेने वाला The One Who Took The Life Of Demoness Putana |
19 | शकटासुर भञ्जन Shakatasura bhanjana | ॐ शकटासुरभञ्जनाय नमः। Om Shakatasurabhanjanaya Namah। | दानव शाकतासुर का संहारक Destroyer Of Demon Shakatasur |
20 | नन्दव्रज जनानन्दिन Nandavraja jananandin | ॐ नन्दव्रजजनानन्दिने नमः। Om Nandavrajajananandine Namah। | जो नंद और ब्रज के लोगों के लिए खुशी ला रहा है The One Who Is Bringing Joy To Nand And People Of Braj |
21 | सच्चिदानन्दविग्रह Sachidanand vigraha | ॐ सच्चिदानन्दविग्रहाय नमः। Om Sachchidanandavigrahaya Namah। | अस्तित्व, जागरूकता और आनंद का अवतार Embodiment Of Existence, Awareness And Bliss |
22 | नवनीत विलिप्ताङ्ग Navanit viliptanga | ॐ नवनीतविलिप्ताङ्गाय नमः। Om Navanitaviliptangaya Namah। | भगवान जिसका शरीर मक्खन से सना हुआ है Lord Whose Body Is Smeared With Butter |
23 | नवनीतनटन Navanita-natana | ॐ नवनीतनटनाय नमः। Om Navanitanatanaya Namah। | वह जो मक्खन के लिए नृत्य करता है The One Who Dances For Butter |
24 | मुचुकुन्द प्रसादक Muchukunda Prasadaka | ॐ मुचुकुन्दप्रसादकाय नमः। Om Muchukundaprasadakaya Namah। | भगवान जिन्होंने मुचुकुंद की कृपा की The Lord Who Graced Muchukunda |
25 | षोडशस्त्री सहस्रेश Shodashastri sahasresha | ॐ षोडशस्त्रीसहस्रेशाय नमः। Om Shodashastrisahasreshaya Namah। | 16,000 स्त्रियों का स्वामी The Lord Of 16,000 Women |
26 | वत्सवाटि चराय Vatsavaati charaya | ॐ वत्सवाटिचराय नमः। Om Vatsavaticharaya Namah। | वह जो बछड़ों की देखभाल के बारे में जाता है The One Who Goes About Caring For Calves |
27 | योगीपति Yoginampati | ॐ योगिनांपतये नमः। Om Yoginampataye Namah। | योगियों के भगवान Lord Of The Yogis |
28 | गोविन्द Govinda | ॐ गोविन्दाय नमः। Om Govindaya Namah। | जो गायों, भूमि और संपूर्ण प्रकृति को प्रसन्न करता है One Who Pleases The Cows, The Land And The Entire Nature |
29 | शुकवागमृताब्दीन्दवे Shukavagamritabdindave | ॐ शुकवागमृताब्दीन्दवे नमः। Om Shukavagamritabdindave Namah। | शुकदेव (शुक) के अनुसार अमृत का सागर Ocean Of Nectar According To Sukadeva (Shuka) |
30 | मधुराकृत Madhurakrut | ॐ मधुराकृतये नमः। Om Madhurakritaye Namah। | आकर्षक रूप Charming Form |
31 | त्रिभङ्गी Tribhangi | ॐ त्रिभङ्गिने नमः। Om Tribhangine Namah। | वह जिसके पास तीन गुना झुकने वाला रूप है The One Who Has Threefold Bending Form |
32 | अनन्त Ananta | ॐ अनन्ताय नमः। Om Anantaya Namah। | अनंत प्रभु The Endless Lord |
33 | धेनुकासुरभञ्जनाय Dhenukasura-bhanjanaya | ॐ धेनुकासुरभञ्जनाय नमः। Om Dhenukasurabhanjanaya Namah। | गधे-दानव को मारने वाले भगवान धेनुकासुर The Lord Who Beat Up The Ass-Demon Dhenukasura |
34 | तृणी-कृत-तृणावर्ताय Trni-Krta-Trnavarta | ॐ तृणीकृत तृणावर्ताय नमः। Om Trinikrita Trinavartaya Namah। | भगवान जिसने तृणवर्त को मार डाला, बवंडर दानव Lord Who Killed Trnavarta, The Whirlwind Demon |
35 | यमलार्जुन भञ्जन Yamalarjuna bhanjana | ॐ यमलार्जुनभञ्जनाय नमः। Om Yamalarjunabhanjanaya Namah। | दो अर्जुन वृक्षों को तोड़ने वाले भगवान The Lord Who Broke The Two Arjuna Trees |
36 | उत्तलोत्तालभेत्रे Uttalottalabhetre | ॐ उत्तलोत्तालभेत्रे नमः। Om Uttalottalabhetre Namah। | भगवान जिसने सभी बड़े, ताल वृक्षों को तोड़ा (धेनुका को मारकर) The Lord Who Broke All The Big, Tala Trees (Killing Dhenuka) |
37 | तमाल श्यामल कृता Tamala-shyamala-kruta | ॐ तमालश्यामलाकृतिये नमः। Om Tamalashyamalakritiye Namah। | भगवान जो तमाला के पेड़ की तरह काले हैं Lord Who Is Blackish Like A Tamala Tree |
38 | गोप गोपीश्वर Gopa Gopishwara | ॐ गोपगोपीश्वराय नमः। Om Gopagopishwaraya Namah। | गोपियों के स्वामीLord Of The Gopas And Gopis |
39 | योगी Yogi | ॐ योगिने नमः। Om Yogine Namah। | सुप्रीम मास्टर The Supreme Master |
40 | कोटिसूर्य समप्रभा Koti-surya-samaprabha | ॐ कोटिसूर्यसमप्रभाय नमः। Om Kotisuryasamaprabhaya Namah। | जो एक लाख सूर्य के समान चमकदार है One Who Is As Lustrous As A Million Suns |
41 | इलापति Ilapati | ॐ इलापतये नमः। Om Ilapataye Namah। | वह जो ज्ञान का स्वामी है The One Who Is The Master Of Knowledge |
42 | परंज्योतिष Parasmai jyotish | ॐ परंज्योतिषे नमः। Om Paramjyotishe Namah। | एक सर्वोच्च प्रकाश के साथ One With A Supreme Light |
43 | यादवेंद्र Yadavendra | ॐ यादवेंद्राय नमः। Om Yadavendraya Namah। | यादव वंश के भगवान Lord Of Yadav Clan |
44 | यदूद्वहाय Yadudvahaya | ॐ यदूद्वहाय नमः। Om Yadudvahaya Namah। | यदु के नेता Leader Of Yadus |
45 | वनमालिने Vanamaline | ॐ वनमालिने नमः। Om Vanamaline Namah। | एक रेशमी माला पहने हुए One Wearing A Sylven Garland |
46 | पीतवससे Pita vasase | ॐ पीतवसने नमः। Om Pitavasane Namah। | पीले वस्त्र पहने हुए One Wearing Yellow Robes |
47 | पारिजातापहारकाय Parijatapa Harakaya | ॐ पारिजातापहारकाय नमः। Om Parijatapaharakaya Namah। | पारिजात के फूल को हटाने वाला One Who Removes Parijath Flower |
48 | गोवर्थनाचलोद्धर्त्रे Govardhanchalo Dhartreya | ॐ गोवर्थनाचलोद्धर्त्रे नमः। Om Govarthanchalodhartreya Namah। | गोवर्धन पहाड़ी का भारोत्तोलक Lifter Of Govardhan Hill |
49 | गोपाल Gopala | ॐ गोपालाय नमः। Om Gopalaya Namah। | गायों का रक्षक Protector Of Cows |
50 | सर्वपालकाय Sarva palakaya | ॐ सर्वपालकाय नमः। Om Sarvapalakaya Namah। | सभी प्राणियों का रक्षक Protector Of All Beings |
51 | अजाय Ajaya | ॐ अजाय नमः। Om Ajaya Namah। | जीवन और मृत्यु के विजेता The Conqueror Of Life And Death |
52 | निरञ्जन Niranjana | ॐ निरञ्जनाय नमः। Om Niranjanaya Namah। | बेदाग प्रभु The Unblemished Lord |
53 | कामजनक Kamajanaka | ॐ कामजनकाय नमः। Om Kamajanakaya Namah। | सांसारिक मन में एक उत्पन्न करने वाली इच्छाएँ One Generating Desires In Worldly Mind |
54 | कञ्जलोचनाय Kanjalochana | ॐ कञ्जलोचनाय नमः। Om Kanjalochanaya Namah। | सुंदर आँखों वाला One With Beautiful Eyes |
55 | मधुघ्ने Madhughne | ॐ मधुघ्ने नमः। Om Madhughne Namah। | दानव मधु का कातिल Slayer Of Demon Madhu |
56 | मथुरानाथ Mathuranatha | ॐ मथुरानाथाय नमः। Om Mathuranathaya Namah। | मथुरा के भगवान Lord of Mathura |
57 | द्वारकानायक Dvarakanayaka | ॐ द्वारकानायकाय नमः। Om Dwarakanayakaya Namah। | द्वारका के नायक The Hero Of Dvaraka |
58 | बलि Bali | ॐ बलिने नमः। Om Baline Namah। | शक्ति के स्वामी The Lord Of Strength |
59 | बृन्दावनान्त सञ्चारिणे Vrindavananta sancharine | ॐ बृन्दावनान्त सञ्चारिणे नमः। Om Brindavananta Sancharine Namah। | जो वृंदावन के बाहरी इलाके में घूमता है One Who Loiters About The Outskirts Of Vrindavana |
60 | तुलसीदाम भूषनाय Tulasidama bhushanaya | ॐ तुलसीदाम भूषनाय नमः। Om Tulasidama Bhushanaya Namah। | जो तुलसी की माला पहनता है One Who Wears A Tulasi Garland |
61 | स्यमन्तकमणेर्हर्त्रे Syamantaka-maner-hartre | ॐ स्यमन्तकमणेर्हर्त्रे नमः। Om Syamantakamarnerhartre Namah। | स्यामंतका गहना कौन उपयुक्त करता है Who Appropriated The Sysmantaka Jewel |
62 | नरनारयणात्मकाय Narnarayanatmakaya | ॐ नरनारयणात्मकाय नमः। Om Naranarayanatmakaya Namah। | स्वयंवर नर-नारायण The Selfsame Nara-Narayana |
63 | कुब्जा कृष्णाम्बरधराय Kubja Krishnambaradharaya | ॐ कुब्जा कृष्णाम्बरधराय नमः। Om Kubja Krishnambaradharaya Namah। | कुब्जा द हंचबैक द्वारा मलहम लगाने वाला व्यक्ति One Who Applied Ointment By Kubja The Hunchbacked |
64 | मायिने Mayine | ॐ मायिने नमः। Om Mayine Namah। | जादूगर, माया के भगवान Magician, Lord of Maya |
65 | परमपुरुष Paramapurusha | ॐ परमपुरुषाय नमः। Om Paramapurushaya Namah। | सर्वोच्च The supreme one |
66 | मुष्टिकासुर चाणूर मल्लयुद्ध विशारदाय Mushtikasura-Chanura-malla-yuddha-visharadah | ॐ मुष्टिकासुर चाणूर मल्लयुद्ध विशारदाय नमः। Om Mushtikasura Chanura Mallayuddha Visharadaya Namah। | जिसने पहलवानों मुश्तिका और चानूर से कुशलता से लड़ाई लड़ी One Who Expertly Fought The Wrestlers Mushtika And Chanura |
67 | संसारवैरी samsara-vairi | ॐ संसारवैरिणॆ नमः। Om Sansaravairine Namah। | भौतिक अस्तित्व का दुश्मन Enemy Of Material Existence |
68 | कंसारिर Kamsarir | ॐ कंसारयॆ नमः। Om Kamsaraye Namah। | राजा कंस का शत्रु Enemy Of King Kamsa |
69 | मुरारी Murari | ॐ मुरारयॆ नमः। Om Muraraye Namah। | दानव मुरा का दुश्मन Enemy Of Demon Mura |
70 | नाराकान्तक Narakantakah | ॐ नाराकान्तकाय नमः। Om Narakantakaya Namah। | दानव नरक का विनाशक Destroyer Of Demon Naraka |
71 | अनादि ब्रह्मचारिक Anadi brahmacharika | ॐ अनादि ब्रह्मचारिणॆ नमः। Om Anadi Brahmacharine Namah। | शुरुआत कम निरपेक्ष Beginning Less Absolute |
72 | कृष्णाव्यसन कर्शक Krishnavyasana-karshakah | ॐ कृष्णाव्यसन कर्शकाय नमः। Om Krishnavyasana Karshakaya Namah। | द्रौपदी के संकट का हरण Remover Of Draupadi’s Distress |
73 | शिशुपालशिरश्छेत्त Shishupala-shirashchetta | ॐ शिशुपालशिरश्छेत्रे नमः। Om Shishupalashirashchhetre Namah। | शिशुपाल का सिर हटाने वाला Remover Of Shishupal’s Head |
74 | दुर्यॊधनकुलान्तकृत Duryodhana-kulantakrit | ॐ दुर्यॊधनकुलान्तकाय नमः। Om Duryodhanakulantakaya Namah। | दुर्योधन के वंश का नाश करने वाला Destroyer Of Duryodhana’s Dynasty |
75 | विदुराक्रूर वरद Vidurakrura-varada | ॐ विदुराक्रूर वरदाय नमः। Om Vidurakrura Varadaya Namah। | जिसने विदुर और अक्रूर को आशीर्वाद दिया One Who Blessed Vidura And Akrura |
76 | विश्वरूपप्रदर्शक Vishvarupa-pradarshakah | ॐ विश्वरूपप्रदर्शकाय नमः। Om Vishvarupapradarshakaya Namah। | विश्वरूप के प्रकटकर्ता (सार्वभौमिक रूप) Revealer Of Vishwasrupa (Universal Form) |
77 | सत्यवाचॆ Satyavache | ॐ सत्यवाचॆ नमः। Om Satyavache Namah। | सत्य के वक्ता Speaker Of Truth |
78 | सत्य सङ्कल्प Satya sankalpah | ॐ सत्य सङ्कल्पाय नमः। Om Satya Sankalpaya Namah। | सच्चे संकल्प के स्वामी Lord Of True Resolve |
79 | सत्यभामारता Satyabhamarata | ॐ सत्यभामारताय नमः। Om Satyabhamarataya Namah। | सत्यभामा के प्रेमी Lover Of Satyabhama |
80 | जयी Jayi | ॐ जयिनॆ नमः। Om Jayine Namah। | सदा विजयी प्रभु The Ever Victorious Lord |
81 | सुभद्रा पूर्वज Subhadra purvajah | ॐ सुभद्रा पूर्वजाय नमः। Om Subhadra Purvajaya Namah। | सुभद्रा के भाई Brother Of Subhadra |
82 | विष्णु Vishnu | ॐ विष्णवॆ नमः। Om Vishnave Namah। | भगवान विष्णु Lord Vishnu |
83 | भीष्ममुक्ति प्रदायक Bhishma mukti Pradayaka | ॐ भीष्ममुक्ति प्रदायकाय नमः। Om Bhishmamukti Pradayakaya Namah। | जिसने भीष्म को मोक्ष प्रदान किया One Who Bestowed Salvation To Bhishma |
84 | जगद्गुरू Jagadguru | ॐ जगद्गुरवॆ नमः। Om Jagadgurave Namah। | ब्रह्मांड के उपदेशक Preceptor Of The Universe |
85 | जगन्नाथ Jagannatha | ॐ जगन्नाथाय नमः। Om Jagannathaya Namah। | ब्रह्मांड के भगवान Lord Of The Universe |
86 | वॆणुनाद विशारद venu-nada-visharada | ॐ वॆणुनाद विशारदाय नमः। Om Venunada Visharadaya Namah। | बांसुरी वादन में एक विशेषज्ञ One Expert In Playing Of Flute Music |
87 | वृषभासुर विध्वंसि Vrishabhasura vidhvamsi | ॐ वृषभासुर विध्वंसिने नमः। Om Vrishabhasura Vidhvansine Namah। | दानव वृषबासुर का संहारक Destroyer Of Demon Vrishbasura |
88 | बाणासुर करान्तकृत banasura karantakrit | ॐ बाणासुर करान्तकाय नमः। Om Banasura Karantakaya Namah। | बाणासुर की भुजाओं को जीतने वाले भगवान The Lord Who Vanquished Banasura’s Arms |
89 | युधिष्ठिर प्रतिष्ठात्रे Yudhishthira pratishthatre | ॐ युधिष्ठिर प्रतिष्ठात्रे नमः। Om Yudhishthira Pratishthatre Namah। | जिसने युधिष्ठिर को राजा के रूप में स्थापित किया One Who Established Yudhisthira As A King |
90 | बर्हिबर्हावतंसक Barhi Barhavatamsaka | ॐ बर्हिबर्हावतंसकाय नमः। Om Barhibarhavatamsakaya Namah। | जो मोर के पंख सजाता है One Who Adorns Peacock Feathers |
91 | पार्थसारथी Parthasarthi | ॐ पार्थसारथये नमः। Om Parthasarathaye Namah। | अर्जुन का रथ चालक Chariot Driver Of Arjuna |
92 | अव्यक्त Avyakta | ॐ अव्यक्ताय नमः। Om Avyakta Namah। | अव्यक्त The Unmanifested |
93 | गीतामृत महोदधी Gitamrita Mahodadhi | ॐ गीतामृत महोदधये नमः। Om Gitamrita Mahodadhaye Namah। | भगवद गीता के अमृत से युक्त एक महासागर An Ocean Containing Nectar Of Bhagwad Gita |
94 | कालीयफणिमाणिक्य रञ्जित श्रीपदाम्बुज Kaliyaphani-Manikya-ranjita-Sri-padambuja | ॐ कालीय फणिमाणिक्य रञ्जित श्री पदाम्बुजाय नमः। Om Kaliya Phanimanikya Ranjita Shri Padambujaya Namah। | भगवान जिनके चरण कमलों में कालिया नाग के फन से रत्न सुशोभित हैं The Lord Whose Lotus Feet Adorn Gems From Hood Of Kaliya Serpent |
95 | दामॊदर Damodara | ॐ दामॊदराय नमः। Om Damodaraya Namah। | एक कमर पर रस्सी से बंधा One Tied Up With A Rope At The Waist |
96 | यज्ञभोक्त Yajnabhokta | ॐ यज्ञभोक्त्रे नमः। Om Yajnabhoktre Namah। | जो बलि का सेवन करता है One Who Consumes Sacrificial Offerings |
97 | दानवॆन्द्र विनाशक Danavendra Vinashaka | ॐ दानवॆन्द्र विनाशकाय नमः। Om Danavendra Vinashakaya Namah। | असुरों के भगवान का संहारक Destroyer Of Lord Of Asuras |
98 | नारायण Narayana | ॐ नारायणाय नमः। Om Narayanaya Namah। | वह जो भगवान विष्णु हैं The One Who Is Lord Vishnu |
99 | परब्रह्म Parabrahma | ॐ परब्रह्मणॆ नमः। Om Parabrahmane Namah। | सर्वोच्च ब्राह्मण The Supreme Brahmana |
100 | पन्नगाशन वाहन Pannagashana vahana | ॐ पन्नगाशन वाहनाय नमः। Om Pannagashana Vahanaya Namah। | जिसका वाहक (गरुड़) सांपों को भक्षण करता है Whose Carrier (Garuda) Devours Snakes |
101 | जलक्रीडा समासक्त गॊपीवस्त्रापहाराक Jalakrida samasakta gopivastra pararaka | ॐ जलक्रीडा समासक्त गॊपीवस्त्रापहाराकाय नमः। Om Jalakrida Samasakta Gopivastrapaharakaya Namah। | भगवान जिन्होंने गोपी के कपड़े छुपाए थे जब वे यमुना नदी में खेल रहे थे Lord Who Hid Gopi’s Clothes While They Were Playing In River Yamuna |
102 | पुण्य श्लॊक Punya-Shloka | ॐ पुण्य श्लॊकाय नमः। Om Punya Shlokaya Namah। | प्रभु जिनकी स्तुति मेधावी है Lord Whose Praise Bestows Meritorious |
103 | तीर्थकरा Tirthakara | ॐ तीर्थकृते नमः। Om Tirthakrite Namah। | पवित्र स्थानों के निर्माता Creator Of Holy Places |
104 | वॆदवॆद्या Vedvedya | ॐ वॆदवॆद्याय नमः। Om Vedavedyaya Namah। | वेदों का स्रोत Source Of Vedas |
105 | दयानिधि Dayanidhi | ॐ दयानिधयॆ नमः। Om Dayanidhaye Namah। | जो करुणा का खजाना है One Who Is Treasure Of Compassion |
106 | सर्वभूतात्मका Sarvabhutatmaka | ॐ सर्वभूतात्मकाय नमः। Om Sarvabhutatmakaya Namah। | तत्वों की आत्मा Soul Of Elements |
107 | सर्वग्रहरुपी Sarvagraharupi | ॐ सर्वग्रह रुपिणॆ नमः। Om Sarvagraha Rupine Namah। | सभी गठित करने के लिए To All-Formed One |
108 | परात्पराय paratpara | ॐ परात्पराय नमः। Om Paratparaya Namah। | महानतम से भी बड़ा Greater Than The Greatest |

ईश्वर के नामों की शक्तियों का उल्लेख व्यावहारिक रूप से प्रत्येक धार्मिक ग्रंथ में किसी न किसी रूप में मिलता है।
भगवान कृष्ण को वैदिक साहित्य में सर्वव्यापी सर्वोच्च व्यक्ति के रूप में चित्रित किया गया है, और उनके विभिन्न नामों की तुलना स्वयं भगवान से की गई है। दूसरे शब्दों में, उनके नामों में कृष्ण के समान ही शक्ति है। कई विद्वान आध्यात्मिक गुरु मानते हैं कि भगवान के नाम भगवान से अधिक शक्तिशाली हैं क्योंकि वे सभी के लिए आसानी से उपलब्ध हैं। इस कारण से, भगवद गीता जैसे ग्रंथ जप की सलाह देते हैं – या भगवान कृष्ण के पवित्र नामों का गंभीर, चिंतनशील, निरंतर जप – एक साधना के रूप में जो साधकों को स्वयं को मुक्त करने और सर्वोच्च व्यक्ति बनने में सहायता कर सकता है।